首页 >> 学院新闻
[2013迎新进行时]我院召开2013级新生及家长见面会(图文)

发布日期:2013-08-29访问次数: 字号:[ ]

 

 

 

新闻通讯社 王家欣 摄影

828日下午4点,我院2013级新生及家长见面会在一教114教室召开,院长韩鲁佳、院分党委书记杨宝玲、副院长王德成、黄光群、学院各系(中心)主任等参加了会议。见面会由分党委副书记宋正河主持。

韩鲁佳对新生家长和同学们的到来表示欢迎,并从学院历史、学科建设、师资力量、科研教学条件、大学生培养及学院生活等方面介绍了我院的整体情况。她特别指出,今年农业工程专业将新设一个 2+2双学位”项目,毕业生将可获得我校的学位证书和项目联合办学的大学的学位证书,这个项目将面向全校2013级新生进行选拔,希望有兴趣的同学们多关注。她还强调,学院将努力完善教学科研条件,丰富同学们的大学生活,相信在学院教职工及同学的共同努力下,同学们一定会成为国家栋梁之才。

杨宝玲对新生家长和新生各提出了三点建议,她希望家长们今后仍要关注孩子的成长,要时常关注学院网站上的信息;与孩子商讨,尽量在大一做好职业生涯规划;要关注学生的成绩系统,了解学生在校的学习情况。希望新生们能倾听家长的意见,与家长商讨将来的路怎么走;迅速适应大学生活,了解大学的管理制度,主动学习,不要放松;希望新生多与班主任、辅导员、学长学姐、家长等多沟通。最后她祝同学们能在大学里实现目标,完成理想。

宋正河就新生家长提出的关于学院对外交流、学生转专业及学生就业问题一一做了回答。他特别指出,工学院各专业间的就业签约率是基本平行的,就业没有性别歧视,希望家长不要受电视等媒体的影响。他提醒各位新生和家长虽然我校转专业是零门槛,但要慎重,不要盲目,应该根据自己的性格特点选择合适自己的专业。

见面会后学院组织新生及家长参观了学院实验室及机械工程训练中心。在工程训练中心参观时,中心副主任农克俭向大家详细介绍了各种加工装备,同时还播放了一段有关机械设计实验的视频。

一位农业工程专业的新生家长说:“孩子喜欢这个专业,而我个人觉得农业机械很重要,将来的发展应该不错的,所以孩子在工学院还是比较放心的,希望孩子能尽快适应大学生活。

学院相关职能部门老师和2013级各班班主任、辅导员也参加了见面会。

 

[新闻通讯社 简惠玲 周闯 828日报道]

责任编辑:崔岳宁

 





打印本页 关闭窗口