首页 >> 学院新闻
工学院隆重举行2013届毕业生学士学位授予仪式(图文)

发布日期:2013-06-23访问次数: 字号:[ ]

 

 

 

 

 

新闻通讯社  闫岩 孔祥旭 刘叶楠 王家欣 摄影

622日下午1630,工学院2013届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在工院大楼东侧隆重举行,工学院全体院领导、院学位委员会委员、各系主任、毕业班班主任、工学院2013届全体本科毕业生、部分学生家长参加了典礼,分党委副书记宋正河主持典礼。

2013年,学院共360名本科毕业生顺利毕业,其中337人顺利获得学士学位,17人获北京市优秀毕业生称号,55人获中国农业大学优秀毕业生称号,13人的毕业论文获校优秀百篇优秀毕业论文荣誉。截至2013621日,我院本科就业率达92.1%,深造率42.8%,就业签约率66.1%,居全校前列。毕业生中,保研79人,考研41人,出国34人,西部就业17人,基层就业4人。我院参加各类科技创新活动的104中有47人斩获奖项,其中有3人获得数学建模国际一等奖,3人在国家科技创新比赛中获二等奖,6人获华北赛区三等奖,3人获华北赛区优秀奖。

今天的学位授予仪式见证了同学们得来不易的成功与智慧,见证了同学们新的未来的开始,工学院将一如既往地坚持建设好学科与专业、组织好教学与科研、培养好优秀人才,无论身在何方,农大工学院永远是你们的坚强后盾!工学院院长韩鲁佳在致辞中对毕业生经过四年学习取得学位表示祝贺,同时对学生家长、朋友以及辛勤付出的老师们表示感谢。韩鲁佳希望毕业生同学们秉承学院传统,追求梦想,脚踏实地,服务社会,有所作为。

车辆093班孙思同学作为优秀毕业生代表发言,她代表全院毕业生向辛勤付出的学院领导和老师们表示感谢,并表示2013届毕业生将不负学院期望的决心,将秉承着学院朴实、创新的优良传统,在追逐梦想的道路上开辟一片新天地。

学生家长代表也在毕业典礼上寄语毕业生同学们,他代表全体毕业生家长向辛勤付出的学院领导、老师及全体教职员工表示感谢,对工学院在培养学生创新实践能力方面所做的努力和取得的成绩给予充分赞扬和肯定。

工学院学位评定委员会主席、副院长王德成宣读了2013届本科毕业生学位授予决定。毕业生们身着学士服依次走上主席台,院系领导、学位委员会委员为毕业生逐一拨穗授予学位,并颁发学士学位证书及毕业证书。学位授予仪式在校歌《金色的希望》中圆满结束。

 

【新闻通讯社 张栋 2013622日报道】

责任编辑:范大年

 





打印本页 关闭窗口