首页 >> 学院新闻
[红色“1+1”]工学院、信电学院四本科生党支部一同走进通州区卜落垡村开展“红色1+1”活动(图文)

发布日期:2012-09-17访问次数: 字号:[ ]

 

 

工学院10级第一党支部 供图

日前工学院10级第一党支部、11级第一党支部,信电学院09级电信党支部、10级第一党支部先后两次前往通州区卜落垡村开展“红色1+1”活动,与两任大学生村官座谈,赠送农业生产、务工相关书籍,对农村现状调研访谈,并在中农富通科技园进行了参观实践。

通过第一次与村支书、村官的访谈,支部成员热烈讨论后制定好第二次实践的内容。96日上午八点半,支部成员到达了卜落垡村,受到了驻村大学生村官马正夫的热情接待。随后支部成员在村委会大院里帮助村民劳动,并与村民亲切交谈,了解了村民生产生活的基本情况。

在与卜落垡村前任和现任两位大学生村官进行交流中,同学们提出了自己感兴趣和关心的问题,两位村官都给予认真的解答。村官们还与同学们交流了做村官的一些想法和感受,并希望同学们以后也可以报考大学生村官,为农村的发展建设出一份力。谈话结束后,几个支部共同向村图书屋捐赠了外出务工常识、农业生产类的书籍,以帮助丰富村民们的文化生活。

在马正夫的带领下,同学们来到农大校办企业,中农富通公司在卜落垡村附近建设的示范基地——北京国际都市农业科技园进行参观实践。园区工作人员仔细地向同学们介绍了先进的农业种植技术和园区经营理念,并且希望同学们以后能将专业知识与实际的农业生产相结合,为中国的农业发展做出贡献。

通过本次活动,大家普遍感受到实地参观实践对大学生了解农村实际情况的重要性。同时大家也见识到了很多先进的农业技术,开阔了眼界,更加激发了大家努力学习专业知识,将来为中国农业事业贡献力量的决心。

 

 

[工学院10级第一党支部 供稿]

责任编辑:崔岳宁

 





打印本页 关闭窗口