首页 >> 学院新闻
车辆工程研究生党支部赴平北抗战纪念馆缅怀先烈重温入党誓词(图文)

发布日期:2012-05-22访问次数: 字号:[ ]

 

车辆工程研究生党支部 供图

为进一步激发党员的爱国爱党热情、加强支部建设,520日,车辆工程研究生第一、二党支部一行前往平北抗日战争纪念馆,回顾历史,缅怀先烈,并在纪念碑下庄严宣誓,重温入党誓词。

平北,即北京以北,东至承德,西至张家口,总面积2.5万平方公里。抗日战争期间,是伪蒙疆、伪满洲、伪华北三个伪政权的结合部,是敌人的心脏地区。日寇实行的三光政策、制造无人区的制造、庞家堡屠杀矿工近三万人的血案,使平北地区抗日斗争异常残酷。平北军民同仇敌忾,为争取胜利,付出重大牺牲。仅龙关、赤城两县,每六人既有一人为国捐躯,在平北大地上书写了一曲壮志悲歌。

纪念馆的展览共分为八个部分。支部成员在各个展台前仔细阅读,悉心学习。在日军侵占冀热察边,展示日军暴行的展台前,大家激愤不已;在创建和巩固平北抗日根据地的展台前,大家看到了党的正确领导给边区带来的喜人变化;在攻占张家口光复平北的展台前,大家感受到了团结一心众志成城成功反抗侵略的喜悦;在平北英烈名垂千古的展台前,大家仰望众豪杰,无不为先烈的付出所动容。

在平北抗日战争烈士纪念碑前,两支部进行了纪念碑下宣誓的活动。新发展的四名党员,以及支部其他全体成员在党支部书记的带领下,重温了入党誓词。铿锵的宣言回荡在纪念园中……

支部成员纷纷表示,这次党日活动对自己的思想上有很大的触动,对日后的学习和工作将起到有力的推动作用。宣誓是一件很神圣的事情,那不只是对着一面旗帜,而是面对着整个中华民族需要你负担的责任和履行的义务。第一党支部新发展的党员郑永霞说,站在革命先烈的灵魂面前,想到他们当年就是坚守这种伟大的信念,流血牺牲才换来了今天全国人民的幸福生活,是难能可贵的。作为新时期的党员,首先一定要做好本职工作,在你自己应当承担的责任和义务面前应该勇于承担,不忘学习、学以致用、不断提高自身能力,然后在力所能及的范围内践行全心全意为人民服务的宗旨。

 

 

[车辆工程研究生党支部 2012522 报道]

责任编辑:范大年

 





打印本页 关闭窗口