首页 >> 学院新闻
辽宁丹东市副市长率队来访我院现代农业装备与设施教育部工程研究中心(图文)

发布日期:2012-03-19访问次数: 字号:[ ]

  

 现代农业装备与设施教育部工程研究中心 供图

315日下午,在科研院严海军处长的陪同下,丹东市副市长牛向东率领该市政府副秘书长宋悦景、林业局局长宋悦平、审计局局长刘国栋、林业局副局长解世贵,以及林业局板栗站、丹东君澳公司负责人到我院现代农业装备与设施教育部工程研究中心就板栗深加工技术和装备事宜参观访问。工程中心主任高振江教授会见了牛向东一行。

牛市长一行首先现场参观考察了板栗激光划口和气体射流冲击爆壳技术和装备,随后与高振江教授就相关技术合作进行了深入交谈。

  

背景资料:

辽宁省丹东市是我国板栗三大主产区之一,现有板栗栽培面积150万亩,年产量超过7万吨,产值达4.5亿元,面积和产量均占辽宁省的90%以上。丹东板栗因个大、色泽白、口感好、不裂瓣、易加工而远近闻名。板栗是丹东的优势经济林树种,板栗产业已经成为促进农民增收致富的支柱产业。但由于缺乏板栗深加工技术和装备,导致目前板栗出口以原料为主,产业链条短,产品附加值低。近年来,随着劳动力成本的不断上升,导致板栗加工的成本逐年提高,企业利润空间不断被压缩。提高板栗加工的技术和装备水平,已经成为促进板栗深加工产业发展,延长产业链条、提高产品附加值和农民收入,促进辽东板栗产业的健康、持续和科学发展所亟待解决的问题。

 

 

[通讯员 肖红伟 2012319 报道]

责任编辑:杨柳





打印本页 关闭窗口