首页 >> 学院新闻
我院工业设计团队作品再获2012中国设计红星奖(图文)

发布日期:2012-12-21访问次数: 字号:[ ]

 

 

机械设计制造系 供图

1219日下午,在北京五棵松体育馆举办的“2012中国设计红星奖颁奖典礼上,工学院工业设计团队凭借一款流动三维扫描仪再获“2012中国设计红星奖。这是该团队继20082011年两次获得红星奖以来,第三次获此殊荣。CCTV1新闻联播和CCTV2新闻节目对本次颁奖典礼进行了专题报道。

中国设计红星奖是由中国工业设计协会、北京工业设计促进中心主办,北京市科学技术委员支持的国内权威、国际知名的设计大奖,目前已得到了国际工业设计协会联合会的认证。2012年红星奖共有来自25个国家和地区的1279家企业和单位的5348件产品参评,征集数量创纪录,最终共有154家企业和单位获得此项奖励。

本次红星奖获奖产品是为北京博维恒信科技发展有限公司设计的一款流动三维扫描仪器,作者为我校工学院工业设计专业教师柳沙、张淑敏、尹丽娟,研究生王韵淇、魏蕾、车天煦、董李扬等,这款产品与其他同类产品相比,整体造型新颖美观,使用简便轻巧。

 

 

[机械设计制造系 20121221 报道]

责任编辑:范大年

 





打印本页 关闭窗口