首页 >> 学院新闻
我院师生在美参加世界地理信息系统学术活动(图文)

发布日期:2012-11-20访问次数: 字号:[ ]

 

 

资料图片

1114日,在我校兼职教授兰玉彬教授的组织下,目前在美国农业部Agricultural Research Service(USDA ARS, College Station, TX)精准农业航空与遥感应用研究中心做访问学者的我院郑永军、张俊雄副教授与宋鹏博士参加了2012地理信息系统日(Geographic Information Systems DayGIS Day)系列活动。

Texas A&M University分会场,郑永军、张俊雄与宋鹏做了“Information Acquisition System for Precision Aerial Application”Poster展示,介绍了由航空遥感、GPSUGV系统构成的精准农业航空应用系统,并和参会学者、学生进行了面对面的交流。

Prairie View A&M University分会场的交流活动中,郑永军应邀作了”Introduction to applications of unmanned ground vehicle (UGV) system”的大会主题报告。报告结合在美的科研工作,介绍了GIS系统在地面自主移动采集平台和航空变量精准喷施方面的研究现状和取得的成果,之后兰玉彬教授研究团队与我院共同研制的地面作物信息采集移动平台(UGV system)进行了农场作业演示。

参展的研究内容、报告和演示得到了活动主办方和同行专家的高度赞赏,并为我院参展小组颁发了证书。

 

附:

地理信息系统日(Geographic Information Systems DayGIS Day)是一个全球性的活动,定为每年11月第三周的周三,源自于美国的地理意识周。1999年由美国国家地理协会、美国地理学家联合会、美国地质调查局、美国环境系统研究所等机构共同倡导发起,旨在培养年轻人的地理意识、建立空间思维、普及GIS 知识。始于1999年的GIS DAY最初只是一个普及GIS这项新兴技术的论坛,到今天已经逐渐成为GIS用户、教育工作者、学生等GIS人共享地理空间知识的盛会。

 

[我院在美访问学者 20121120 报道]

责任编辑:范大年

 





打印本页 关闭窗口