首页 >> 学院新闻
工学院第一期大使班培训圆满结束(图文)

发布日期:2012-10-12访问次数: 字号:[ ]

 

 

新闻通讯社 孔泽慧 摄影

109号晚6:30在工学院254开展了工院第一期大使班的最后一课,由中国农业大学国际交流与合作处高级顾问徐及老师讲授分团委书记范大年、分团委老师张倩及大使班全体学生参加了此次课程。

徐及对同学们一直以来的表现进行肯定,认为大使班的学生们都很棒,很优秀,希望大使班的同学能够继续努力,不怕吃苦,不断的完善自我。接着同学们逐一谈了自己这一个学期在大使班学习的感受和收获。

很多同学至今还对面试的情景历历在目,难忘当时的紧张,难忘在大使班录取名单中看到自己名字时的兴奋。难忘完成第一份英文简历时的快乐,模拟联合国进行答辩时的严肃,难忘 正己、认坚、谦诚、博学、创见、团队 这十二字箴言。同学们说,大使班不但是一个让他们提高英语水平掌握国际交流惯例的平台,更是一个温暖的大家庭。

范大年说,大家在大使班不仅学到了英语知识,更重要的是受徐老人格魅力的影响,大家会有不同的感悟,这份感悟会对你们的生活工作产生深远影响。希望同学们站在更高的方位,有全局意识,思考问题时心系百姓。学院将使大使班成为最优秀的典范,尽一切努力解决遇到的问题。

最后农院大使班代表,现在通州区西集镇担任村官的朱丽发言,她说,在一群优秀的人之间你也会变的优秀。温家宝总理曾说过,了解中国的农民才算真正的了解中国,农大的学子应传承这样一种不怕苦的精神,让周围的世界更美好。

 

 

[新闻通讯社 阮琪峰 20121010日报道]

责任编辑:崔岳宁

 





打印本页 关闭窗口