首页 >> 学院新闻
“12.9 我们应承担什么责任”——思政学院分党委书记李桦为我院学生开展专题讲座(图文)

发布日期:2011-12-02访问次数: 字号:[ ]

  

新闻通讯社 孔祥旭 摄影

1130日晚,应我院学生邀请,思政学院分党委书记李桦在工院236为我院学生以《12.9我们应承担什么责任?》为题举办专题讲座。此次讲座旨在纪念12.9运动,希望通过对历史的回顾,更好地激发学生们的社会责任感。

讲座开始后,李桦首先对12.9运动做了详细的讲述,12.9运动发生于1935129日,北平(北京)学生数千人在中国共产党的领导下举行了抗日救国示威游行。这是一次伟大的抗日救国运动,也是一次伟大的学生爱国运动。

讲座中,李桦还为同学们还播放了《反对邪教·警钟长鸣》的宣传片。李桦说,回顾历史,是党的关怀一直在百姓身边。科教宣传、人文关怀等有力举措帮助迷失的人们逃离了邪教的魔爪,重新开始了幸福的生活。再看如今,扶贫标准的一再提高,困难资助范围也越来越广。各高校冬衣发放等一系列保暖御寒工作也在有序进行,在校大学生们也都能深深感受到党的温暖。

12.9运动已经过去七十多年了,今天,我们的纪念不仅仅是缅怀过去,更是为了激发当代的大学生的社会责任感。大学生是国家的希望,应该勇敢承担起一份责任,切实培养自身爱国、创新、包容、厚德的北京精神,做一名现代化合格的大学生,肩负起中华名族复兴和发展的重大使命。

 

 

[新闻通讯社 陈宏伟 2011122 报道]

责任编辑:崔岳宁

 





打印本页 关闭窗口