首页 >> 学院新闻
大旱无情人有情---“心系西南旱情,倾注爱心之水”校园募捐活动全面展开

发布日期:2011-10-14访问次数: 字号:[ ]


大旱无情人有情---“心系西南旱情,倾注爱心之水”校园募捐活动全面展开
发布时间:2010-04-01 09:03         文章来源: 新闻通讯社
浏览次数:920 作者:新闻通讯社:李文娟




                            摄影:杨明

3月31日中午,一场以“心系西南旱情,倾注爱心之水”为主题,向西南旱区的募捐活动在校园内展开。此次校园募捐由我院与动物医学院学生会联合举办。

据最新消息,云南、广西、贵州、四川、重庆五省遭遇的严重干旱已经致使2212万人面临饮水困难,1.11亿亩耕地受旱。部分旱区旱情持续近5个月,仅云南一省经济损失已经超过170亿人民币。面对这一继汶川地震等灾难后的又一重大灾情,全国上下新一轮的爱心活动正在全面开展。

此次捐款设立了三教门口、3号公寓和公主楼下共三处募捐点。前来参与的同学热情高涨,纷纷解囊,并在写有“心系西南旱情,倾注爱心之水”的条幅上签下自己的名字来表达对灾区人民的祝福。大旱无情人有情,同学们的爱心在这时得到了充分体现。当日中午,就已经募得善款5886元。一位来自工学院的同学在捐款后说道:“看着西南地区人们的生活那么艰苦,早就想为他们做些什么了,这个活动真的很好,希望大家都来献出自己的爱心。”

    募捐活动的主要负责人之一、工学院学生会主席张思晛告诉记者,由于运输等问题,红十字基金会不接受水等物质捐助,所以本次活动也采用现金捐助的方式,将所筹资金全部送往北京红十字基金会。活动将持续三天,每天在校园网上公布募捐总额,使整个募捐过程达到完全透明。此外,募捐活动也在西校区同时开展。

    一方有难,八方支援,在此呼吁各位同学伸出援手,尽自己的一份力量帮助西南地区的同胞渡过难关。

   【相关文件】

  【 关闭窗口】





打印本页 关闭窗口